日々の暮らしの中で大切にしたい時間のことをゆるりと綴っています


by kodomo-jibun

マクロビ料理教室

5月の料理教室

先月に引き続き 発酵食でした〜

b0273324_19113594.jpg



塩麹を使ったメニューが盛りだくさん

レタスに具材を巻いて手巻き風

おもてなしにいいですね

サラダ、スープ、丸麦入り玄米ごはん

納豆チヂミに小豆のマフィンどれも美味しかったです!

b0273324_19113586.jpg



今月の参加者は先生のyukaさん含め、皆冷えとり仲間

季節の変わり目、冷えとりスタイルの情報交換ができました。

湯たんぽからすっかり離れていたわたし、皆もそのようでちょっと安心。

冷えとりをしている人が身近にいないので

こういうお話ができるのってうれしい。


最近湯船に浸かるとなぜかかゆくなるのです。

そこでお風呂順が最後だったので半身浴中に

絹のタオルで全身ゴシゴシしてみました。

掃除のときお湯を流したら・・・いつもよりかなり汚れてました。

これは毒だし?こまめにやるようにしようかな。

b0273324_1911351.jpg



母の日にMomoがプレゼントしてくれたSABONのミネラルバスパウダー

甘い香りでパッケージがおしゃれです。使うのがたのしみ♪

b0273324_1911324.gif
にほんブログ村
[PR]
by kodomo-jibun | 2012-05-20 23:05 | 自分時間