日々の暮らしの中で大切にしたい時間のことをゆるりと綴っています


by kodomo-jibun

マクロビお料理教室Vol. 2

報告が遅くなりましたが4月23日にyukataroさんのマクロビお料理教室に参加してきました。

テーマは「春のデトックス&リラックスご飯」

* Menu *

・玄米五目混ぜご飯
・あおさとえのきの味噌汁
・里芋のから揚げ
・長ネギとひじきのバルサミコ炒め
・青菜と切干大根のごま味噌あえ
・スプラウトのサラダ
・よもぎプリン
・しいたけ昆布(お手当て)

b0273324_1911217.jpg



と盛り沢山メニューでした!

どれもとても美味しくて美味しくて感動的
b0273324_1911107.gif


b0273324_19112265.jpg



オーガニック素材と上質な調味料

そして丁寧に心をこめて調理をする

ドキッとしました。

日々、料理はスピード勝負・・・

心掛けを少し変えるだけでも違うのですね。

教えていただいた胡麻あえとドレッシングを作ってみました。

子どもたちにも大好評
b0273324_19112379.gif


他のメニューもチャレンジしたいと思います。

今回は3人のお子さんがいらっしゃるKeikoさんとご一緒でした。

震災対策、節電のお話、毎日お菓子を手作りされているという

とてもご家族思いの素敵なお母さんで、ぜひ見習いたいです。


今年のGW、実はうれしいことに10連休なのです。

朝、時間があったのでいちごジャムを作りました。

b0273324_1911235.jpg



できたての温かいジャムをトーストに・・・

ほっこりと幸せな時間でした。
[PR]
by kodomo-jibun | 2011-05-04 23:05 | 自分時間