日々の暮らしの中で大切にしたい時間のことをゆるりと綴っています


by kodomo-jibun

「くふの家」スイーツワークショップ

6月21日に「くふの家」のナチュラルスイーツワークショップに参加してきました。

「くふの家」の自然派料理教室やヨガなどの講座がいつも気になっていたのです。

そんな折、初の土曜日開催、しかもナチュラルスイーツ!
これはと思い即申し込み次女(小5)を連れて行ってきました。




講師は「Natural Sweets つむぎ」のいくさん

「ココアのジェラート」

「素朴な味わいクッキー」

「糖類不使用の涼風おから白玉」

の3種類を作りました。


いくさんは前日に沖縄から戻られたばかりとのことですが、
疲れた様子もなくとても丁寧に教えていただきました。


そしてワークショップの傍らで準備されていた「くふの家」ランチ




素材にこだわっていてとても丁寧に作られています。
普段玄米やおくらが苦手な次女Annもぺろりと食べていました。


デザートはおまちかねの3品

 クッキーは米ぬか入り
とてもサクサクしてます

白玉はかぼちゃと杏仁味の2種、

シロップがさっぱりとしていくらでも入りそう

  


ココアのジェラートは
くふさんが焼いたコーンミールのワッフル付
ジェラートは卵も乳製品もゼロなのに濃厚なお味です


アットホームな雰囲気の中、いろいろな人と出会いお話ができ
ランチもスイーツもおいしく、とても充実したワークショップでした。

[PR]
by kodomo-jibun | 2008-06-26 00:06 | ワークショップ